УралХимАрт              

г. Екатеринбург, Первомайская 1
Тел:+7 (343) 207 44 85   
Тел:+7 (950) 564 51 19Напишите нам в WhatsAppНапишите нам в Viber 
Тел:+7 (912) 688 77 62
Email: uha66@ya.ru


Прежде чем оставлять сообщения на форуме необходимо зарегистрироваться! Регистрация

Форумы

УралХимАрт :: Форумы :: Основной каталог :: Литье искусственного камня
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Выбор материала для искусственного камня
Модераторы: admin
Автор Добавил
Сергей
Пнд Дек 17 2012, 19:05
ID пользователя #4
Зарегистрирован: Пнд Дек 17 2012, 18:59
Сообщений: 1
Подскажите, какой материал лучше подойдет для литья искусственного камня, слышал про акриловую смолу, полиэфирную - что лучше ?
Наверх
admin
Пнд Дек 17 2012, 19:18
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Срд Окт 17 2012, 22:59
Сообщений: 10
Для литья искусственного камня обычно используют, смолы(акриловые, полиэфирные)- как связующие, с добавлением до 80 % наполнителя. Для наполнителя подходит любой материал(мраморная крошка мелкой фракции, цемент, отсев, декоративный наполнитель, тригидрат алюминия, краситель и т.д.) Главное условие для наполнителей, чтобы они были сухими. Главный критерий при выборе смол: усадка, время затвердевания, цена. Окончательный выбор между акриловой и полиэфирной смолами - за Вами.

[ Редактирование Пнд Дек 17 2012, 21:35 ]
Наверх
ERKAR
Пнд Янв 14 2013, 16:15
ID пользователя #16
Зарегистрирован: Пнд Янв 14 2013, 15:43
Сообщений: 1
Добрый день! хочется услышать ответ на такой вопрос?
Если не добавлять ускоритель в полиэфирную смолу. Это как то отразится на конечном качестве материала ? и насколько увеличится время же латинизации и окончательной полимеризации материала?
Наверх
admin
Втр Янв 15 2013, 19:12
Администратор

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Срд Окт 17 2012, 22:59
Сообщений: 10
Тот, кто работает со смолой, не может ждать вечность, пока смола затвердеет сама по себе. Чтобы она полностью полимеризовалась ("доварилась") , требуются еще два дополнительных компонента. Первый называется акселератором (или активатором, "ускорителем" - что одно и то же), а второй катализатором (иногда его называют "отвердителем").

Оба компонента выступают в паре и способствуют ускоренному отверждению смолы. Фактически катализатор выступает тем источником внутреннего теплообразования, за счет которого и происходит отверждение, а акселератор делает этот процесс возможным при естественной температуре без применения внешних источников тепла. В результате процесса полимеризации не образуется никаких побочных продуктов. Именно соотношение этих двух ингредиентов определяет ход отверждения (чаще говорят про время желатинизации) и время, необходимое для превращения смолы в твердое состояние.

Тепло, производимое этими двумя веществами, когда они смешиваются в смоле, является результатом быстрого окисления , его скорость зависит от количества и пропорций этих компонентов (того и другого требуется совсем немного), окружающей температуры на рабочем месте.
При введении катализатора в предускоренную смолу происходит ее отверждение , вызванное тепловой реакцией. Скорость реакции зависит от окружающей температуры и количества катализатора, хотя на нее могут иметь влияние и другие факторы.

К примеру, высокая влажность обычно тормозит отверждение, а низкая ускоряет. Смола отверджается быстрее, будучи в компактном объеме и медленнее, будучи распределенной по большой поверхности в форме тонкого слоя (вы можете повысить время жизнеспособности смолы, если воспользуетесь неглубокой широкой посудой или кюветами для краски вместо емкостей цилиндрической формы). Другой способ продлить жизнеспособность - во время перерывов убирать смолу с введенным катализатором в холодильник, поставить емкость на лед или в ведро с холодной водой.

Несмотря на то, что рабочая температура окружающего воздуха должна быть +20 градусов и выше, случаются ситуации , когда кому-то нужно работать и в более прохладной обстановке. Для ОЧЕНЬ холодных условий (применительно к стеклопластику, это от +5 до +15 градусов) может потребоваться приобретение специальной низкотемпературной смолы, либо добавка в нее большего количества ускорителя с катализатором. Если смола не полимеризуется за несколько часов, существует опасность того, что ламинат впитает влагу и может сильно потерять в прочности и других физико-механических характеристиках.

При температурах ниже +15 С всегда существует опасность неполного отверждения, что грозит серьезными последствиями. Если не позаботиться о поддержании температуры рабочего места, материалов и поверхности матрицы (болвана) на уровне необходимых +20 С и более, сроки полимеризации окажутся нарушенными.

Для примера можно сказать, что время желатинизации увеличивается на 6-10 минут с падением температуры на каждый градус цельсия. Если сегодня вы работали при температуре +20 С, а завтра она упала до +15 С, время желатинизации может возрасти на 30-50 минут. Это означает, что настоятельно не рекомендуется заниматься работами со смолой, если вы не в состоянии обеспечить на рабочем месте как минимум +15 С. Если же температура приближается к этой границе, следует в качестве меры предосторожности использовать смолу с повышенным содержанием ускорителя.
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System